2010.4.1
ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食・日本人の伝統的な食文化」。武家の饗応料理研究家・日本食文化研究家緋宮栞那氏をお迎えし、日本料理の素晴らしさを学び、味わう貴重な時間。パレスグランデール日本料理長・髙橋賢二渾身の料理と厳選した日本酒とワインもどうぞお楽しみに。私たち日本人が誇りに思える素敵なひとときをお過ごしください。
◆◇◆◇◆緋宮栞那氏プロフィール◆◇◆◇◆
管理栄養士。食養料理研究家。「きれい塾」JAPANCULTURE主宰加賀百万石の前田藩の武家の料理を研究し、武家の饗応料理を再現した「武家の饗応膳・節供の会」を開催。日本の食文化の歴史的背景を研究。また、日本の気候風土が培ってきた、日本人の心と体のバランスをとる食事と現代の栄養学とを融合させた「きれい食21」を提案。食材の力を引き出し、人と人とを結び、体を内側からきれいにする食事とは何かをマスコミや講演活動などを通して発信している。
●日時 2015年5月11日(月)受付18:30|開宴19:00
●料金 12,000円(消費税・サービス料込)
●お問合せ/お申込み パレスグランデール ℡023-633-3313 fax023-633-3159
●HPからのお問合せ>>一般のお問合せはこちら>「その他」を選びご質問・ご要望に要件をお書き添えの上、お問合せくださいませ。
パレスグランデール 〒990-2432 山形市荒楯町1-17-40 TEL:023-633-3313 FAX:023-633-3159
Copyright © パレスグランデール All Rights Reserved.
パレスグランデールのフェア&イベントの予定や、ホームページの更新情報などをつぶやきます。フォローリムーブはご自由に。お気軽に話しかけてくださいね。
パレスグランデールのフェア&イベントの様子や、先輩カップルの実例ビデオを公開しています。お二人にぴったりのウエディングイメージがきっと見つかるはず!