2010.3.28
Wakiya流モダンチャイニーズを確立し、メディアなどでも活躍の日本の中国料理界を牽引する脇屋友詞氏と当館総料理長の髙橋正伸。今回は現代の名工を受賞した二人のシェフが、伝統と自由な発想で一夜限りのコラボディナーを開催。名誉ソムリエでもある脇屋氏が選ぶ特別なワインもお愉しみいただけます。食材豊かな山形の地で演じる料理人のスピリットにご期待ください。
◆◇◆◇◆脇屋友詞氏プロフィール◆◇◆◇◆
1958年北海道札幌市生まれ。1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2001年に「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」をオープン。2011年東京・赤坂に「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」、「Wakiya迎賓茶樓(げいひんちゃろう)」をオープンし、4店舗のオーナーシェフを務める。2005年日本ソムリエ協会認定名誉ソムリエに就任、ほか名誉唎酒師、厚生労働大臣表彰、現代の名工など多数受賞。2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。上海料理の技を軸とした洗練された料理で日本の中国料理界を牽引。近年は食を通した国内外のチャリティー活動にも積極的に参加している。
●日時 2016年4月20日(水)|受付 18:30~| 開宴 19:00~
●料金 15,000円(消費税・サービス料込)
●お問合せ/お申込み パレスグランデール | ℡023-633-3313 fax023-633-3159
HPからのお問合せ>>一般のお問合せはこちら>「その他」を選びご質問・ご要望に要件をお書き添えの上、お問合せくださいませ。
パレスグランデール 〒990-2432 山形市荒楯町1-17-40 TEL:023-633-3313 FAX:023-633-3159
Copyright © パレスグランデール All Rights Reserved.
パレスグランデールのフェア&イベントの予定や、ホームページの更新情報などをつぶやきます。フォローリムーブはご自由に。お気軽に話しかけてくださいね。
パレスグランデールのフェア&イベントの様子や、先輩カップルの実例ビデオを公開しています。お二人にぴったりのウエディングイメージがきっと見つかるはず!