2016.1.2
6/15の様子|グランクリュ倶楽部に参加された皆さんありがとうございました。次回の美食会もどうぞお楽しみに!
JA山形市は、約50年前から山形で大切に栽培されてきた「山形セルリー」(セロリ)に着目。そしてこの春から、大株な「とのセルリー」と小株な「ひめセルリー」としてブランドデビューします。今回パレスグランデールでは、その味わいと奥深さを味わっていただくために、旬の山形セルリーをふんだんに使ったフルコースをご用意いたしました。腕を振るうのは“山形で最もセルリーを使うイタリアンシェフ”と豪語するアル・ケッチァーノの奥田政行シェフ。山形の新たな名物の予感とともに、作り手も素材もまさに山形づくしのディナーをお愉しみください。
主催:パレスグランデール
後援:山形市農業協同組合、山形県、山形市、全国農業協同組合連合会山形県本部
◆◇◆◇◆奥田政行氏プロフィール◆◇◆◇◆
1969年山形県鶴岡市生まれ。高校卒業後、上京しイタリア料理、フランス料理、純フランス菓子、イタリアンジェラートを修業。2000年「アル・ケッチァーノ」を独立開業。
この度、奥田シェフはJA山形市と「山形セルリー大使」のパートナー協定を締結しました。新商標「とのセルリー」「ひめセルリー」と共に、世界に山形のおいしさをお届けします。
●日時 2016年6月15日(水)|受付 18:30~| 開宴 19:00~
●料金 12,000円(消費税・サービス料込)
●お問合せ/お申込み パレスグランデール | ℡023-633-3313 fax023-633-3159
HPからのお問合せ>>一般のお問合せはこちら>「その他」を選びご質問・ご要望に要件をお書き添えの上、お問合せくださいませ。
パレスグランデール 〒990-2432 山形市荒楯町1-17-40 TEL:023-633-3313 FAX:023-633-3159
Copyright © パレスグランデール All Rights Reserved.
パレスグランデールのフェア&イベントの予定や、ホームページの更新情報などをつぶやきます。フォローリムーブはご自由に。お気軽に話しかけてくださいね。
パレスグランデールのフェア&イベントの様子や、先輩カップルの実例ビデオを公開しています。お二人にぴったりのウエディングイメージがきっと見つかるはず!