青々とした葉が茂り、力強い生命力が感じられる季節。これからの時期にぴったりの薪火のひとさらをご紹介します。
◇山形牛と筍の薪火焼き 発酵トマトと山の幸
筍の皮の蓋を開けると・・・
牛骨の中に盛り付けられた旬の食材がぎっしり。
主役は、薪火で焼いた牛肉。牛骨髄のだしと、発酵トマト(トマトを塩と昆布と一緒に発酵させたもの)、木の芽を合わせたこだわりのソースとご一緒に。
旬の筍は、優しい味付けで煮たものと、薪火で香ばしく焼き上げたもの、ふたつの味わいをお楽しみいただけます。
山形の春といえば、山菜。鮮やかな若緑色が、見た目からも春を感じさせてくれます。こごみの食感を楽しみながら、爽やかな木の芽の風味とともにお召し上がりください。
薪火料理人 後藤樹己
●開催日
5/2(木)~
※1日6名様限定
●開催時間
ディナータイム 18:00~21:30(L.O. 19:30)
※要予約
※ご予約後のキャンセルはお電話にてお願いいたします
※キャンセル料
前営業日のキャンセル:料理料金の50%
当日のキャンセル:料理料金の100%
薪火とお野菜 SHOTOEN
〒990-2432 山形県山形市荒楯町1丁目17−40 パレスグランデール庭園内
TEL 023-622-4743